05.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Малайзия подтвердила принадлежность обломков с Реюньона пропавшему «Боингу»

Найденные на острове Реюньон обломки принадлежат «Боингу-777», пропавшему в марте 2014 года. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, передает Reuters.

Наджиб Разак. Фото: globallookpress.com / ZUMAPRESS.com / Mohd Sohaimi

Наджиб Разак. Фото: globallookpress.com / ZUMAPRESS.com / Mohd Sohaimi

«Международная группа экспертов убедительно показала, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат лайнеру, выполнявшему рейс MH370», — сказал глава правительства в телевизионном обращении.

29 июля на побережье французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане к востоку от Мадагаскара, был найден флаперон (управляющая поверхность крыла). Затем деталь была перевезена во Францию.

1 августа СМИ сообщили, что первые обломки лайнера стали появляться на острове еще три месяца назад. Как рассказал уборщик мусора Николя Ферье, он находил на побережье различные предметы, которые с течением времени сжигал.

«Боинг-777», выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Поисковые мероприятия осуществлялись на площади в десятки миллионов квадратных километров. До момента обнаружения обломков на Реюньоне никаких данных о том, где именно потерпел крушение лайнер, не было.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат