Дякую
Дякую

05.08.2015 | Курьез

В британскую деревню забрел кенгуру-альбинос

41-летняя жительница британской деревни Роаде в графстве Нортгемптоншир была шокирована, заметив во время утренней велосипедной прогулки редкого белого кенгуру или валлаби.

Кэролайн Филипс никак не может понять, откуда рядом с ее домом взялось животное, которое никогда не обитало в этих краях, сообщает The Telegraph.

"До ближайшего ареала обитания кенгуру — 15 тысяч километров. Как это австралийское животное попало к нам, я до сих пор не понимаю", — заявила женщина.

"Недавно подруга рассказала, что видела в одном из близлежащих лесов белого кенгуру. Я подумала, что она либо сошла с ума, либо ей померещилось. Но нет, сегодня я тоже его встретила", — поделилась Филипс.

На сайте The Telegraph опубликована видеозапись, снятая британкой во время прогулки. Запечатленное на этих кадрах экзотическое животное выглядит несколько растерянным.

"Еще бы – ведь кенгуру оказался так далеко от дома", — считает Филипс. По мнению жительницы Нортгемптоншира, валлаби мог сбежать с фермы, где содержат кенгуру (их в Британии несколько), или от частного владельца.

Валлаби – это группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых. Как правило, они несколько меньше по размеру, чем классические австралийские кенгуру. Помимо Зеленого континента, валлаби обитают в Тасмании, Новой Гвинее, Новой Зеландии и в архипелаге Бисмарка.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат