Регби
Регби

04.08.2015 | Экология

Биологи: галапагосских пингвинов стало больше

Ученые утверждают, что популяция единственного вида пингвинов, обитающих в Северном полушарии, восстанавливает численность благодаря климатическим изменениям.

Фото с supercoolpics.com

Фото с supercoolpics.com

Галапагосские пингвины являются уникальным видом прежде всего потому, что обитают не в антарктических и субантарктических областях, а в районе Галапагосских островов, всего лишь в нескольких десятках километров от экватора. Впрочем, несмотря на это, из-за холодного течения климат на Галапагосах намного прохладнее других территорий на экваторе.

В 2000 году галапагосские пингвины были названы самым редким видом пингвинов в мире, так как их численность снизилась всего до нескольких сотен особей, передает Газета.ру. Однако ученые выяснили, что за последние 30 лет размер популяции увеличился вдвое, и в 2014 году количество птиц превысило 1000 особей.

По мнению исследователей, это произошло благодаря климатическим изменениям и расширению территории, охватываемой холодным течением, где кормятся пингвины. Согласно спутниковым данным, за несколько десятилетий полоса прохладной воды с температурой не выше 22°С стала шире на 35 км.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат