04.08.2015 | Скандал

Американские авиакомпании запретили перевозку охотничьих трофеев

Американские авиакомпании Delta и American Airlines запретили перевозку останков львов, носорогов, леопардов, слонов или буйволов.

Скриншот видео с канала Bryan Orford на YouTube

Скриншот видео с канала Bryan Orford на YouTube

Официальная причина этого решения не называется, однако после убийства в Зимбабве льва Сесиля руководство американских авиакомпаний, совершающих рейсы в страны Африки, получило множество петиций с требованием прекратить перевозку охотничьих трофеев.

Напомним, что в конце июля в Зимбабве был убит 13-летний лев Сесиль – главная достопримечательность национального парка Хванге. Сесиль был убит дантистом из Миннесоты Уолтером Джеймсом Палмером, который ранил Сесиля из арбалета, и только 40 часов спустя добил выстрелом из винтовки.

Когда стало известно, что он охотился на льва, против него началась настоящая травля, и он временно закрыл клинику в городе Миннеаполис и свой сайт, а также удалил свои учетные записи из социальных сетей.

В ночь похорон Сесиля офис Уолтера Палмера превратился в импровизированный мемориал из мягких игрушек, плакатов и записок, обращенных к убийце. Протестующие с плакатами и коллажами призывали к экстрадиции Палмера и выступали против незаконной охоты.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат