Регби
Регби

04.08.2015 | Медицина

Диетологи: медленные приемы пищи помогут не переедать

Люди, которые едят неторопливо, чувствуют себя гораздо более сытыми и считают, что съели больше, чем на самом деле, в отличие от людей, которые едят быстро.

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Бристоля установили.

В эксперименте приняли участие 40 добровольцев, которые получали 400 мл томатного супа через трубочку, передает Kedem. Участники были разделены на 2 группы – одна группа получала суп с быстрой скоростью (11,8 мл в течение 2 секунд с 4-секундными интервалами), а другая группа получала суп с медленной скоростью (5,4 мл в течение 1 секунды с 10-секундными интервалами).

Когда суп закончился, испытуемых спросили, насколько сытыми они себя ощущали в конце трапезы и через 2 часа после нее. Оказалось, что люди, которые ели суп медленно, чувствовали себя более сытыми сразу после еды, а также 2 часа спустя, в отличие от тех, кто поглощал суп с высокой скоростью. Люди, которые ели суп медленно, также переоценили количество съеденного, посчитав, что они съели, в среднем, на 108 мл супа больше.

Эксперты отмечают, что переедание является частой причиной набора веса. Когда человек употребляет еду с высокой скоростью, он не успевает понять, когда наступает чувство насыщения, в результате чего съедает лишнее.

Медленное употребление пищи и ее тщательное пережевывание помогает защитить от переедания, способствует более длительному насыщению и уменьшению количества потребляемой еды, заключают ученые.

Предыдущие исследования также показали, что люди, которые едят медленно, обычно имеют более низкий индекс массы тела в отличие от тех, кто ест быстро.

ИА "Росбалт"

04.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Из-за муссонных дождей в Азии погибли сотни людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат