02.08.2015 | Это любопытно
Два грузинских вина вошли в мировую десятку «оранжевых вин»
В первую десятку «оранжевых», как называют созданные по древнейшим технологиям вина, вошли два грузинских — Tbilvino Qvevris (2011) и Tsolikouri—Ramaz Nikoladze (2013).
Рейтинг вин опубликовало издание The Independent. Главными критериями при выборе было соотношение качества и цены. При этом Tbilvino Qvevris 2011 вынесено экспертами на первое место, передает
Термин «оранжевые вина» используется для вин, созданных по древнейшим технологиям. Их делают из белого винограда, оставляя долгое время настаиваться на мезге, со шкурками и косточками — это вина глубокого золотого цвета, иногда переходящего в оранжевый, с насыщенным вкусом и ароматом.