01.08.2015 | Скандал

Автора эмблемы Олимпиады-2020 подозревают в плагиате

Вокруг эмблемы летней Олимпиады-2020 в Токио назревает скандал. Бельгийский дизайнер Оливье Дэби заподозрил автора, японского художника Кэндзиро Сано, в плагиате.

Тем не менее, Международный олимпийский комитет заявил, что бельгиец не имеет юридических оснований для претензий. «Мы проверили авторские права до запуска эмблемы. Что касается бельгийской эмблемы, то она не защищена. Сравнили дизайны и не считаем, что у нас есть проблемы», — цитирует ТАСС председателя координационной комиссии МОК по подготовке к Играм-2020 Джона Коутса.

Напомним, 24 июля в Токио была представлена официальная эмблема Олимпийских игр — символическое изображение буквы «Т», выполненное из простых фигур золотого, красного, черного и серого цветов на белом фоне. Ее автором стал дизайнер Кэндзиро Сано, окончивший факультет графического дизайна Университета искусств Тама в Токио. Он является лауреатом многих наград, в том числе золота престижного международного фестиваля рекламы «Каннские львы», а также «Черного карандаша» — высшей награды премии D&AD, учрежденной Британской ассоциацией дизайнеров и арт-директоров.

Впоследствии бельгийский дизайнер Дэби, разработавший логотип для театра в Льеже, высказал мнение, что между его работой и эмблемой Олимпиады-2020 есть некое сходство.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат