01.08.2015 | Общество

Зимбабве требует экстрадиции дантиста, убившего льва Сесиля

Власти Зимбабве потребовали от США выдать зубного врача, который убил из арбалета известного туристам льва Сесиля. Об этом сообщил министр экологии этого африканского государства.

Лев Сесиль. Фото AFP

Лев Сесиль. Фото AFP

Глава ведомства заявил, что власти готовы передать все необходимые документы, а также обвинил Уолтера Палмера из Миннеаполиса (американский штат Миннесота) в том, что он своими действиями очернил имидж Зимбабве и ухудшил отношения этой страны с США, сообщает телеканал CNN.

У. Палмер заплатил 50 тыс. долларов за лицензию на охоту с арбалетом. Его жертвой оказался 13-летний лев Сесиль — настоящая достопримечательность национального парка Хванг в Зимбабве. Предположительно, животное выманили из заповедной зоны с помощью привязанной к машине туши. Охотники выследили и добили Сесиля из винтовки только 40 часов спустя. После этого льва обезглавили, сняли с него шкуру, а также ошейник, чтобы животное было труднее опознать.

Когда стало известно, что Палмер охотился на льва, против него началась травля, стоматолог временно закрыл клинику и свой сайт, а также удалил свои учетные записи из социальных сетей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат