01.08.2015 | Общество

Тысяча музыкантов в Италии спели хит Foo Fighters

Около тысячи рокеров со всей Италии устроили в городе Чезена музыкальный флешмоб — они исполнили песню Learn to Fly американской группы Foo Fighters.

Кадр: видео YouTube / Rockin 1000

Кадр: видео YouTube / Rockin 1000

К акции присоединились итальянские вокалисты, гитаристы, бас-гитаристы и ударники. Таким образом они решили попросить Foo Fighters приехать с концертом в Чезену. Видеозапись флешмоба опубликована на YouTube.

Организатор акции Фабио Заффагнини (Fabio Zaffagnini) в финале ролика отметил, что на подготовку был потрачен один год. «Италия — страна, в которой мечты могут легко сбыться, это территория страсти и творчества», — добавил Заффагнини.

Музыканты Foo Fighters отреагировали на флешмоб в Twitter: «Как приятно, Чезена...» (Che bello, Cesena).

Группа приедет в Италию осенью — 13 ноября у нее запланирован концерт в Казалеккьо-ди-Рено, примерно в часе езды от Чезены. Несчастный случай в Гетеборге, когда фронтмен Дэйв Грол сломал ногу во время выступления, не помешает музыкантам отправиться в тур.

Песню Learn to Fly коллектив записал в 1999 году. Она вошла в третий альбом группы There Is Nothing Left to Lose. Композиция попала на первые строчки музыкальных чартов в Канаде и США. Кроме того, она вошла в топ-100 песен в Нидерландах, Австралии, Новой Зеландии, Швеции и Великобритании.

Foo Fighters собрал в 1995 году Дэйв Грол после смерти Курта Кобейна и распада группы Nirvana, где он был барабанщиком. Всего Foo Fighters выпустили восемь студийных альбомов. За пластинку Wasting Light (2011) музыканты получили пять премий «Грэмми».

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат