01.08.2015 | Авто

Первый кроссовер Lotus сделают похожим на трековый родстер

Первый кроссовер Lotus, разработка которого была подтверждена в мае нынешнего года, получит внешность в стиле нового трекового родстера 3-Eleven – самой быстрой и дорогой модели в истории британской марки.

Об этом журналу Car рассказал глава компании Жан-Марк Жале.

По словам Жале, черты 3-Eleven будут использованы в оформлении передней части кроссовера. Также машина получит стилистические элементы от шутинг-брейка Elite второго поколения, выпускавшегося с 1974 по 1982 год. Жале уверен, что кроссовер будет выглядеть «сногсшибательно».

Одним из главных конкурентов кроссовера Lotus должна стать модель Porsche Macan. Вседорожник британской марки должен получиться сравнимым по габаритам с «Маканом». При этом он будет шире, ниже и легче компактного кроссовера «Порше» на 200-300 килограммов.

Окончательно решение о моторной гамме новинки еще не принято. Ожидается, что в нее войдет компрессорная 1,8-литровая «четверка» Lotus и шестицилиндровый 3,5-литровый двигатель Toyota с приводным нагнетателем. Не исключено, что впоследствии моторную гамму пополнят дизельный агрегат и гибридная силовая установка.

Кроссовер Lotus будут производить в Китае на совместном предприятии местной компании Goldstar Heavy Industrial и малазийского автопроизводителя Proton, владеющего «Лотусом». Ориентировочно, машина должна поступить в продажу к 2020 году. Впоследствии, в зависимости от уровня продаж в КНР, ее выпуск могут наладить в Европе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат