Регби
Регби

31.07.2015 | Авто

Открытая версия Lamborghini Huracan дебютирует в Женеве

Публичная премьера родстера Lamborghini Huracan пройдет в марте 2016 года на Женевском автосалоне, сообщает издание Motor Trend.

Новинка должна составить конкуренцию открытому суперкару Ferrari 488 GTB Spyder, представленному в конце июля.

Родстер Huracan получит тот же двигатель, что и купе – 5,2-литровый мотор V10 мощностью 610 лошадиных сил. Ожидается, что открытая модификация будет обладать схожими динамическими характеристиками, при этом масса машины возрастет из-за механизма складной крыши.

В паре с семиступенчатым «роботом» двигатель разгоняет 1422-килограммовый полноприводное купе с нуля до ста километров в час за 3,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 325 километров в час.

Конкурент родстера Huracan, Ferrari 488 GTB Spyder, оснащается 3,9-литровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 670 лошадиных сил и роботизированной семиступенчатой коробкой передач. С нуля до сотни он разгоняется за три секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час. В «Феррари» назвали новинку самой мощной среднемоторной моделью с таким типом кузова в истории компании.

Суперкар Lamborghini Huracan, преемника модели Gallardo, рассекретили в конце 2013 года. Впоследствии была выпущена гоночная версия LP 620-2 Super Trofeo, а также специальная модификация под индексом GT, предназначенная для гонок на выносливость Blancpain Endurance Series.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат