29.07.2015 | Медицина

Ученые: любовь к сладкому обусловлена генетически

Австралийские ученые выяснили, что некоторые люди нуждаются в большом количестве сладостей, и это предопределено генетически. У таких людей снижено восприятие сладкого вкуса.

Фото: news.am

Фото: news.am

Поэтому им требуется больше сахара, чем остальным, чтобы почувствовать ту же степень сладости.

Доктор Даниэль Рид из Университета Квинсленда (Австралия) объяснил, что это похоже на то, как слабослышащие люди поворачивают ухо к источнику звука. "Генетическим сладкоежкам" действительно нужно больше сахара в кофе и больше конфет к чаю, чтобы насытить свои чувства, передает Kedem.

К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за 243 парами близнецов, одни из которых были монозиготными (идентичными), а другие дизиготными (неидентичными). Измеряя разницу в их ощущениях,

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки