Дякую
Дякую

29.07.2015 | Авто

BMW i3 может стать основой для автомобиля Apple

Компания Apple продолжает работу по сколачиванию основательной команды, задачей которой станет строительство первого в истории IT-гиганта автомобиля.

Но, судя по всему, "яблочники" решились таки на прямое сотрудничество с не менее крупным, но куда более автомобильным концерном.

Никаких официальных сообщений по поводу переговоров между Apple и BMW не поступало. В то же время немецкое издание Manager Magazin утверждает, что баварским электромобилем заинтересовался лично глава Apple Тим Кук, и он совсем не прочь использовать платформу i3 для разработки первого в истории iCar.

Более того, по сведениям издания, делегация топ-менеджеров Apple уже успела посетить завод BMW в Лейпциге, где как раз и производится i3, и остались вполне довольны увиденным.

По некоторым данным, впервые идея сотрудничества между Apple и BMW обсуждалась еще в прошлом году. Тогда стороны не пришли ни к какому соглашению, однако время от времени все же возвращаются к разговорам о возможном технологическом сотрудничестве.

Ранее к команде разработчиков первого автомобиля от Apple присоединился бывший топ-менеджер Fiat-Chrysler Дуг Беттс. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат