Регби
Регби

28.07.2015 | Авто

Audi построит электрический кроссовер на базе суперкара

В Audi задумались о выпуске электрического кроссовера, глядя на то количество заказов, которое получила компания Tesla со своим еще не вышедшим Model X.

Чтобы обеспечить своему Q6 e-tron возможность адекватной конкуренции, в Audi решили задействовать в конструкции кроссовера некоторые компоненты электрического суперкара.

Технологиями и агрегатами с Audi Q6 e-tron поделится представленная недавно электрическая версия суперкара Audi R8. По данным издания Car&Driver, у R8 e-tron для кроссовера позаимствуют как минимум силовую установку, которая, будучи установленной на Q6, сможет развивать до 500 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

Это позволит Audi Q6 занять позицию одного из самых быстрых кроссоверов на рынке, в том числе и среди конкурентов с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Несмотря на мощность и динамику, электрокроссовер обещает быть достаточно выносливым. Как утверждает издание, запас хода Q6 на одной зарядке будет составлять около 500 км. Помимо 500-сильной, для кроссовера подготовят пару более доступных, но менее мощных версий.

Однако, в семействе Q6 должны появиться и модификации, не являющиеся прямыми конкурентами Tesla Model X. Утверждается, что кроссовер со временем перевоплотится в подзаряжаемый гибрид. Кроме того, поговаривают и о том, что в Audi готовят водородную версию на топливных элементах. Дебют Audi Q6 предварительно намечен на 2016 год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат