28.07.2015 | Авто

Hyundai даст «зеленый свет» серийному пикапу в ноябре

В ноябре 2015 года высшее руководство компании Hyundai должно одобрить проект разработки серийного пикапа. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Издание ссылается на руководителя североамериканского подразделения южнокорейской марки Дейва Зучовки.

Данное решение будет принято в связи с положительными отзывами публики и прессы после дебюта концепт-кара Santa Cruz, премьера которого состоялась в январе на Детройтском автосалоне. Тогда представители Hyundai заявили, что прототип задумывался как автомобиль для «поколения Миллениум» – людей, родившихся в 80-х годах и встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте.

Концепт-кар оснастили двухлитровым дизельным мотором, развивающим 190 лошадиных сил и 406 Нм крутящего момента. Расход топлива составил 7,8 литра на сто километров пробега в смешанном цикле. Ожидается, что серийная версия пикапа появится в 2017 году.

Приблизительно в это же время Hyundai планирует выпустить маленький кроссовер, который будет иметь авангардный дизайн и по своей концепции окажется близок к Nissan Juke. Предполагается, что он позаимствует ряд стилистических решений прототипов Curb и Intrado, представленных в 2011 и 2014 году соответственно.

Кроме того, руководство Hyundai рассматривает возможность выпуска большого премиального внедорожника, который составит конкуренцию BMW X5, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLE. Модель постоят на платформе седана Genesis, а ее салон сможет вместить до семи человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат