27.07.2015 | Общество

Фэнтези о монстрах стало самым кассовым китайским фильмом всех времен

Фэнтези-комедия «Охота на монстров» стала самым кассовым китайским фильмом всех времен. Сборы картины после двух недель в прокате составляют уже 211 миллионов долларов, передает Variety.

 Кадр из фильма «Охота на монстра»

Кадр из фильма «Охота на монстра»

Предыдущим рекордсменом проката среди лент китайского производства была сатирическая картина комика Сюй Чжена «Приключения в Тайланде», собравшая зимой 2013 года 208 миллионов долларов. Самым же кассовым фильмом из тех, что выходили на китайские экраны, остается «Форсаж 7» с 390 миллионов долларов сборов на территории страны.

Режиссером «Охоты на монстров» стал Раман Хюи. Мультипликатор китайского происхождения много лет работал в Голливуде и был одним из тех, кто придумал Шрека. Он выступал сорежиссером «Шрека Третьего», а также работал над анимацией таких мультфильмов, как «Мадагаскар» и «Муравей Антц». «Охота на монстров» — первый игровой фильм, снятый Хюи.

Бюджет «Охоты на монстров» составил 40 миллионов долларов. Действие ленты разворачивается в напоминающем китайское средневековье мире, где с трудом пытаются сосуществовать люди и монстры. Сюжет строится вокруг ребенка, который должен родиться у королевы монстров и человека, мэра небольшого городка. Характерно, что вынашивает плод мужчина.

По мнению критиков, «Охота на монстров» умело сочетает компьютерные спецэффекты с актерской игрой, а также впечатляет масштабом и элементами сразу нескольких жанров — от семейной комедии до боевика с кунг-фу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат