27.07.2015 | Криминал

В Мексике обнаружили 60 массовых захоронений

В мексиканском штате Герреро нашли 60 массовых захоронений. Волонтеры обнаружили их во время поиска тел 43 студентов, исчезнувших осенью прошлого года, передает BBC News.

Родственники 43 пропавших без вести студентов в Герреро. Фото: Marco Ugarte / AP

Родственники 43 пропавших без вести студентов в Герреро. Фото: Marco Ugarte / AP

В могилах находились останки 129 человек, большинство из которых — мужчины. Фрагменты тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В январе этого года мексиканские власти подтвердили гибель студентов, протестовавших против реформы образования, однако их тела так и не были найдены. За все время были обнаружены останки всего одного из пропавших. В генпрокуратуре Мексики сообщили, что тела учащихся, предположительно, сожгли, поэтому их останки невозможно обнаружить.

Студенты мужского педагогического колледжа (Raúl Isidro Burgos Rural Teachers' College) пропали 26 сентября 2014 года в городе Игуала, расположенном в 130 километрах от Мехико. В организации преступления подозреваются бывший мэр города Хосе Луис Абарка и его жена. По данным следствия, студенты попали в руки членов наркокартеля Guerreros Unidos, с которым у местных властей давно были налажены близкие отношения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат