27.07.2015 | Криминал

В Испании задержаны сутенеры, подчинявшие африканок с помощью обрядов вуду

Правоохранительные органы Испании задержали мужчину и женщину, выходцев из Нигерии, по обвинению в принуждении африканок к занятию проституцией.

Getty Images. Фото: Д.Рамос

Getty Images. Фото: Д.Рамос

Чтобы держать "жриц любви" в подчинении, сутенеры использовали обряды вуду, сообщают агентства EFE и AFP.

Расследование началось с жалобы, которая подала молодая нигерийка, сообщившая, что в 2011 году ее обманом завлекли в Испанию, обещая работу. Потенциальные работодатели обещали оплатить расходы на переезд и обеспечить работой в Европе. По прибытии в Мадрид эту женщину поместили в квартиру на юге города и заставили заниматься проституцией. Позже она работала в Бордо (Франция) и Осло (Норвегия). По оценке этой женщины, сутенеры не доплатили ей 60.000 евро.

Эта и другие женщины рассказали, что их удерживали силой, а также проводили обряды вуду, утверждая, что в случае побега им грозит теперь страшная болезнь или безумие. Записи показаний этих женщин были переданы в СМИ правозащитной организацией Amnesty International.

Сутенеры были задержаны. При обыске в их доме в Испании полиция обнаружила поддельные документы, а также различные атрибуты ритуалов вуду.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат