26.07.2015 | Медицина

Ученые: работа по ночам чревата ожирением и онкологическими болезнями

Нерегулярный сон повышает угрозу онкологических заболеваний и ожирения. Такой вывод ученых опубликован в научном журнале Current Biology.

Исследования в данном направлении проводили специалисты Центра генетических исследований при Университете Эразма Роттердамского и их коллеги из Национального института общественного здоровья и окружающей среды в Билтховене.

Результаты исследований продемонстрировали, что животные, которых лишали регулярного сна, весили на 20% больше, чем представители контрольной группы – несмотря на одинаковое количество потребляемой ими пищи.

В рамках этого исследования мышей, склонных к раку молочных желез, заставляли бодрствовать в ночные часы каждую неделю в течение года. Как правило, опухоль появлялась у таких мышей на 50-й неделе жизни, однако у животных, подвергшихся этому испытанию, она была диагностирована на 8 недель раньше.

Исследователи называют обнаруженную ими зависимость «не вызывающей сомнений», и предупреждают в связи с этим об угрозе посменной работы для здоровья человека. Они убеждены, что женщины, генетически склонные к раку молочной железы, не должны работать ночами, хотя подчеркивают, что данная работа не завершена – необходимы опыты на людях.

26.07.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Токио загорелся 28-этажный отель

26.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

На юго-востоке Турции произошел теракт

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат