26.07.2015 | Культура

Актриса Хелен Миррен отмечает 70-летие

Одной из самых обаятельных и преуспевающих британских актрис — Хелен Миррен сегодня исполняется 70 лет.

Фото с fanpop.com

Фото с fanpop.com

Хелен Миррен (Елена Васильевна Миронова) родилась в пригороде Лондона в 1945 году. Ее отец был русским, мать — англичанкой.

Миррен получила немало разнообразных премий, включая «Оскар». Главная роль в драме «Дневник террориста» (1984 год) принесла ей приз в Каннах за лучшую женскую роль. В 2006-м Х. Миррен сыграла нынешнюю британскую королеву в фильме, посвященном гибели принцессы Дианы, и реакции на это королевской семьи. В 2012 году удостоилась премии Европейской киноакадемии, а в 2013-м — премии Лоуренса Оливье, самой престижной британской театральной награды.

До сих пор актриса с успехом выступает как в театре, так и в кино. Согласно рейтингу британских газет, она входит в пятерку наиболее элегантно одетых женщин «за 50».

Личная жизнь Хелен Миррен складывалась непросто. Актриса не скрывает, что в молодости баловалась кокаином, снималась обнаженной и имела статус «секс-символа для интеллектуалов». В 52 года она вышла замуж за американского режиссера Тейлора Хэкфорда, и они по-прежнему в браке.

Несмотря на свои 70-т, Хелен Миррен даже не думает о более спокойном образе жизни. Сейчас она занята сразу в нескольких проектах. В апреле в Британии и США вышел в прокат ее последний фильм Woman in Gold, кроме того, в процессе производства еще две картины — Eye in the Sky и Trumbo.

Хелен не пользуется такими социальными сетями как Twitter и Facebook, но недавно открыла персональный сайт helenmirren.com.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат