Регби
Регби

26.07.2015 | Политика

Названа возможная дата референдума о выходе Британии из Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года, пишет газета Independent со ссылкой на источники в правительстве.

Издание пишет, что дата референдума может быть объявлена в октябре, во время программной речи Кэмерона на конференции Консервативной партии, которая пройдет в Манчестере.

Правительство Дэвида Кэмерона добивается пересмотра условий членства в Евросоюзе. То, что в Брюсселе негативно относятся к идее возможного выхода стран из ЕС, может, по словам чиновников, послужить тому, что инициированные в Лондоне реформы все же найдут понимание.

Список пожеланий британского правительства по реформе Евросоюза включает в себя, в частности, большую степень национально-государственной автономии внутри ЕС, в том числе касающейся работы национальных парламентов, и изменение миграционной политики.

Как отметил в интервью Independent один из высокопоставленных чиновников, опросы показывают, что количество сторонников сохранения членства Великобритании в ЕС сейчас наибольшее за четверть века.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат