25.07.2015 | Медицина

Составлено меню для тех, кто плохо переносит долгие авиаперелеты

Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для тех, кто плохо переносит долгие авиаперелеты.

Фото с портала Кулинарный Эдем

Фото с портала Кулинарный Эдем

Оказывается, жирная, сладкая и соленая пища ухудшает самочувствие. В день полета не стоит завтракать яичницей с беконом и сардельками. Лучше предпочесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими ягодами или фруктами. Лучший выбор – черника, смородина, ежевика, дыня, апельсин. Сложные углеводы, клетчатка, жидкость и витамины – это то, что поможет нейтрализовать стресс. К тому же, эти элементы будет очень сложно найти в здании аэропорта.

Избегайте соленых и сладких перекусов, так как это может привести к обезвоживанию и сухости кожи и слизистых, головокружению и усталости. Перебить аппетит лучше при помощи сухофруктов, орехов, сэндвича с рыбой, с яйцами, нежирной курицей или говядиной. Вместо белого хлеба лучше взять ржаной. Избегайте жирных соусов и сыров. Сладкие газированные напитки лучше заменить на зеленый или травяной чай и минеральную воду. На обед выбирайте нежирное мясо и тушеные или запеченные овощи, нут, чечевицу, зелень.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки