Регби
Регби

25.07.2015 | Медицина

Британские ученые нашли ген шизофрении

Исследователи из Университета Кардиффа (Великобритания) обнаружили ген, который в случае активности говорит о риске развития психической болезни у новорожденных.

Фото: meddoc.com.ua

Фото: meddoc.com.ua

Открытие позволяет проводить генетическое тестирование детей на предмет риска шизофрении, что даст врачам время эффективно предотвратить развитие этого опасного психического заболевания. Также открытие британских ученых дает надежду на излечение жертвам депрессий и биполярного расстройства.

Лечение шизофрении является довольно дорогостоящим, длительным и не всегда эффективным. Открытие ученых позволяет ускорить развитие предупредительной тактики лечения шизофрении.

Исследователи обнаружили, что ген DISC-1, который вовлечен в целый ряд психических болезней, включая шизофрению, может быть активен уже в младенческом возрасте. Если эту активность можно засечь в первые дни жизни, то медики получат возможность не допустить развития болезни в будущем, что гораздо более эффективно, чем лечить уже развившуюся болезнь, пишет Medikforum.ru.

ИА "Росбалт"

25.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Неизвестные обстреляли полицейских в Стамбуле

25.07.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Ереване горит ботанический сад

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат