Регби
Регби

24.07.2015 | Общество

Звукооператор Майкла Джексона издаст 20 неизвестных песен артиста

Майкл Дарэм Принс, работавший с королем поп-музыки Майклом Джексоном и считающийся одним из крупнейших американских звукорежиссеров, заявил, что располагает двумя десятками ранее неизвестных песен исполнителя.

"В моем компьютере находятся еще два десятка песен. Однако все они — в незавершенном виде. В настоящее время я не имею права даже упоминать их названия, и тем более позволить их кому-то прослушать", — отметил Дарэм Принс, добавив, что не знает, "будет ли создан на их основе новый альбом". Он уточнил, что на данный момент рассматривается возможность публиковать песни Джексона из этого блока каждые полгода.

Звукорежиссер признал, что "предстоит большая работа по доводке песен до готовности", передает ТАСС. "Дело в том, что на этих записях Джексон не пел припевов. Нам предстоит теперь найти кого-то, кто способен справиться с этой задачей", — сказал Дарэм Принс.

"Нельзя исключать, что в конечном результате ряд песен будут выглядеть как дуэты. Но это предстоит решить семье Майкла, его наследникам, его издательской фирме", — отметил специалист.

Дарэм Принс подчеркнул, что с огромным уважением относится к Джексону, от совместной работы с которым у него остались лишь прекрасные воспоминания. "В отличие от многих звезд, Джексон сам создал большую часть своих хитов. И во время работы в студии он всегда был радостным и счастливым. Считаю, что он был лучшим поп-артистом всех времен и народов. Я даже всегда был уверен, что ему просто не может грозить какая-либо опасность. Его гибель стала подлинной трагедией для меня", — рассказал он.

Дарэм Принс в течение долгого времени работал с Майклом Джексоном. Их сотрудничество стартовало с альбома HIStory в 1995 году и продолжалось до самой гибели певца в 2009 году.

Их дружба была столь крепкой, что Джексон даже назвал в честь своего помощника родившегося в 1997 году сына — Принс Майкла Джексона.

Дарэм Принс также является автором документального фильма о певце, он принял участие в работе над его двумя посмертными альбомами.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат