Регби
Регби

24.07.2015 | Власти

Одесский губернатор представил четырех кандидатов на должности глав райгосадминистраций

Первые четыре кандидата на должности глав районных государственных администраций представлены сегодня одесским губернатором Михаилом Саакашвили, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Это Роман Филинюк, который получил образование во Франции и имел там бизнес, работавший в Администрации Президента Украины крымский татарин Арсен Жумодилов, бывший капитан дальнего плавания Алексей Смоляр и известная в регионе общественница и предпринимательница Валентина Стойкова (планируется, что она возглавит Измаильский район).

Распоряжения о назначении новых руководителей должны быть подписаны Президентом Петром Порошенко (пока на официальном Интернет-представительстве главы государства этих документов нет).

По словам М. Саакашвили, сначала он совершил ошибку, введя возрастной ценз для кандидатов на посты глав ОГА. Но на заседании одного из «круглых столов», посвященных борьбой с коррупцией, познакомился с В. Стойковой. Она была «самая радикальная, у нее было больше всего идей. И губернатор сам предложил общественнице принять участие в конкурсе на должность главы РГА.

В целом же М. Саакашвили считает, что областную администрацию, так же как и районные, надо упразднить. «В Одесской области столько времени не было глав райадминистраций, и никто этого не заметил», — подчеркнул он. «Нужно находить новые формы работы, новых людей, открытых для новизны, ничем не запачканных», — уверен глава ОГА.

Напомним: кроме глав районов, в облгосадминистрации также ищут вице-губернатора. А ранее было объявлено о конкурсе на замещение 50 должностей в ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат