24.07.2015 | Медицина

Нехватка витамина А подрывает иммунитет, – медики

Витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, играет важную роль в укреплении иммунитета. Дефицит вещества может привести к возникновению целого ряда заболеваний, предупреждают специалисты.

Фото с сайта http://refer.racmag.ru.

Фото с сайта http://refer.racmag.ru.

Дело в том, в организме существует два вида иммунных клеток. Врожденные первыми реагируют на источник инфекции и устремляются на борьбу с ним. Позже подключаются адаптивные иммунные клетки.

Витамин А после усвоения способствует выработке в организме метаболита, который помогает врожденным иммунным клеткам занять правильные позиции в кишечнике и приступить к эффективной борьбе с различными заболеваниями.

Таким образом, желающим укрепить иммунитет надо включить в свой ежедневный рацион морковь, тыкву, печень, молоко, сыр, и другие продукты, содержащие витамин А.

"Информинг".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат