Регби
Регби

23.07.2015 | Авто

Terrafugia раскрыла новый дизайн летающего автомобиля

Американская Terrafugia на авиавыставке EAA AirVenture в Висконсине показала обновленный дизайн летающего автомобиля TF-X, разработка которого началась несколько лет назад.

Новая модель будет проходить испытания в аэродинамической трубе братьев Райт в США. В условиях симуляции полета, сказали в компании, будут измеряться такие показатели, как сила сопротивления, подъема и тяги.

Terrafugia, основанная выпускниками факультетов аэронавтики и менеджемента Массачусетского технологического института (MIT) в 2006 году, ранее планировала начать продажи своих первых аэрокаров Transition уже 2015-м по цене около 280 тысяч долларов. Тем не менее, компания несколько раз откладывала запуск машин в производство. На доработку Transition, как ожидается, уйдет еще несколько лет, а их стоимость увеличится до $400 тысяч за штуку.

TF-X, впервые представленный на EAA AirVenture 2013, является преемником Transition. Эта модель — настоящий "трансформер" с электродвигателем и толкающим винтом. Поднимается и опускается на землю он подобно квадрокоптеру: вертикально.

Тягу обеспечивают два гибридно-электрических двигателя суммарной мощностью 670 л.с. (~500 кВт) каждый. Экипаж TF-X — один пилот, вместимость — 3 человека. Максимальная скорость в полете составляет 322 км/ч, запас хода — около 800 км

Правда, в воздухе TF-X мы увидим еще нескоро. Серийное производство гибрида начнется только через 6–12 лет. Первые летательные образцы выйдут раньше.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат