Регби
Регби

23.07.2015 | Медицина

Ученые: жизнь вдвоем c партнером спасает от депрессии

Одиночество негативно влияет на психическое здоровье, утверждают испанские исследователи. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Фото: femina.in

Фото: femina.in

Мужчины и в особенности женщины, расставшиеся с супругом или партнером, чаще страдают от хронической тревожности и депрессии, чем те, кто продолжает жить в семье, выяснили ученые.

Исследователи из Университета Валенсии провели анализ данных, полученных в ходе проводившегося в 2009–2010 годах общеевропейского опроса, касавшегося состояния здоровья людей в возрасте от 25 до 64 лет. Они обнаружили, что женщины тяжелее мужчин переносят развод или расставание с партнером — у них в этом состоянии больше шансов на развитие хронической тревожности и депрессии, чем у мужчин, оказавшихся в той же ситуации.

В то же время, разведенные или расставшиеся с партнером мужчины оказываются в зоне более высокого риска развития депрессии, чем мужчины, сохраняющие отношения, передает Mail.ru.

Как подчеркивают авторы исследования, судя по всему, главное — не брачный статус, а именно жизнь вдвоем. У тех людей, которые смогли после расставания найти нового партнера, психическое состояние значительно улучшилось.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат