23.07.2015 | Экономика

Одесский порт обещает втрое больше платить в горбюджет за землю

Когда администрация Одесского порта оформит отвод участков, на которых находятся его причалы и сооружения, поступления в городской бюджет за землепользование возрастут с 2,5 млн. грн. до почти 8 млн. грн. в год.

Фото: omr.gov.u

Фото: omr.gov.u

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник администрации порта Михаил Соколов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Руководитель уточнил, что речь идет только об администрации. А есть еще компании, которые арендуют землю у государственного предприятия «Одесский морской порт» и намерены оформить аренду. Предполагается, что они будут платить значительно больше – десятки миллионов гривен в год.

Специалист напомнил, что Министерство инфраструктуры поставило перед портами задачу оформить отвод земельных участков, на которых они находятся. 25 февраля этого года сессия Одесского горсовета разрешила администрации порта разработать проекты отвода территорий общей площадью порядка 30 га. Речь идет об адресах: Таможенная площадь, 1 и улица Успенская, 4.

По словам М. Соколова, процесс задерживается, так как еще не утвержден финансовый план порта – 2015. А землеустроительные работы относятся к капитальным инвестициям. И без финплана порт не может заплатить частной фирме за подготовку документов.

Всего предстоит оформить землеотвод на 55 причалов. Всем им присвоены адреса.

Руководитель выразил надежду, что до конца года на сессию горсовета будет вынесен проект решения о землеотводе для причалов №№ 1 – 6.

В Одесском порту должным образом не оформлены земельные участки общей площадью свыше 150 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат