23.07.2015 | Экономика

Одесский порт увеличил объем перевалки грузов

На Одесский порт в первой половине нынешнего года пришлись четверть объема перевалки зерна всеми портами страны, треть – металла, 66% – нефтепродуктов, 75% – контейнеров.

Фото: port.odessa.ua

Фото: port.odessa.ua

На причалах предприятия в общей сложности было перевалено почти 12,4 млн. т грузов – на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2014-го.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник администрации порта Михаил Соколов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Показатель перевалки экспортных грузов в январе – июне на предприятии вырос на 13%, импортных – уменьшился на 27,5%, транзитных – сократился на 5%. В структуре перевалки грузов 68% приходится на экспорт, 22% – на транзит, 10% – на импорт.

Основной рост был достигнут в переработке металла и зерна. А объем перевалки контейнерных грузов снизился на 13%.

Также отмечен резкий рост показателей перевалки грузов (в основном – руды и металлических заготовок) в каботажном сообщении: 640,3% по сравнению с первой половиной прошлого года.

По словам руководителя, спад в переработке импорта объясняется снижением покупательской способности населения Украины. Это же стало причиной резкого уменьшения объема перевалки автомобилей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат