23.07.2015 | Авто

Китайский седан Nissan может добраться до Европы

Седан Nissan Lannia с необычной внешностью и довольно стандартным содержанием, показанный китайцам весной этого года, ориентирован на местную молодежь.

В случае успешного старта модели на требовательном китайском рынке Nissan обдумает возможность начала продаж Lannia и в Старом свете.

С технической точки зрения Nissan Lannia выглядит довольно обыденно. По слухам, он построен на глобальной платформе B (она же используется на моделях Nissan Micra и Renault Clio) и оснащен нетребовательным 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим чуть более 120 л.с. Правда, в будущем седану обещают более мощную версию с двигателем объемом 1,8 л.

Относительная техническая простота должна стать залогом невысокой цены, которая, в свою очередь, как предполагают в Nissan, обеспечит седану популярность среди молодых покупателей. Кроме того, их должно привлечь достаточно богатое, яркое и высокотехнологичное оснащение салона, в которое уже включена продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором.

Если Nissan Lannia все же доберется до сторонних рынков, там она займет место на ступень ниже седана Maxima, известного еще и под именем Teana. Как именно производитель собирается "разводить" потенциальную новинку с седаном Sentra, имеющим практически те же размеры, пока не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат