Дякую
Дякую

23.07.2015 | Авто

Lamborghini откладывает выпуск супергибрида

Итальянский производитель суперкаров планировал включиться в гибридную гонку с Porsche, Ferrari и McLaren, дав добро на серийное производство концепта Asterion.

Однако, сейчас проект, похоже, будет отложен в долгий ящик ради выпуска более коммерчески успешной модели.

Lamborghini построила 910-сильный концептуальный супергибрид Asterion по большому счету только ради того, чтобы продемонстрировать свои технические возможности и оценить реакцию клиента на появление у суперкаров Lamborghini электрических моторов. Об этом глава марки Стефан Винкельман заявил изданию Autocar.

По его словам, потенциальные клиенты марки высоко оценили достоинства Astreion и были бы готовы смириться с гибридизацией Lamborghini, но только в том случае, если появление электромоторов даст ощутимый прирост мощности. Производитель уже начал подготовку к постановке Asterion на конвейер: начались работы по оценке экономической состоятельности проекта.

Однако, сейчас Lamborghini собирается приостановить эту деятельность, чтобы сосредоточиться на доведении до ума проекта собственного кроссовера. Модель, пока известная под именем Urus, должна появиться на свет в 2018 году. Кроссовер разделит платформу с Audi Q7 и Bentley Bentayga. По предварительным данным, базовым мотором для Urus станет V10 мощностью около 600 л.с. По другим сведениям, восьмицилиндровым мотором объемом 4 л с Lamborghini поделится компания Audi.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат