22.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Потасовка на одесском пляже: пьяные отдыхающие напали на спасателя

Сегодня на одесском пляже «Катран» (близ яхт-клуба «Отрада») произошла потасовка между отдыхающим, приехавшим из одного из районов области, и дежурным сотрудником спасательно-водолазной службы.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Об этом сообщило городское управление информации. По данным ведомства, спасатель, находясь при исполнении служебных обязанностей, сделал замечание компании (в составе пятерых мужчин и трех женщин), распивавшей спиртное на пляже. В ответ один из мужчин (с признаками алкогольного опьянения) набросился на работника спасательно-водолазной службы.

На помощь последнему вовремя подоспели другие отдыхающие, которые помогли предотвратить избиение и вызвали наряд милиции.

В мэрии напоминают, что на прошлой неделе в городе также был инцидент с пьяным отдыхающим: он отплыл за зону купания, на расстояние более 500 м от берега. «Учитывая, что температура морской воды в тот день была около 13 градусов, «смельчака» необходимо было срочно вернуть на берег. Чтобы избежать трагедии, спасателям пришлось несколько раз отправляться к мужчине и уговаривать его вернуться на берег», – рассказывают в управлении.

«Зачастую люди, находясь в нетрезвом состоянии, ведут себя неадекватно, могут причинить вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих. Именно поэтому спасатели в очередной раз обращаются к одесситам и гостям города с просьбой не употреблять спиртные напитки на пляжах, а также не купаться в море, находясь в алкогольном опьянении», – подчеркивают в мэрии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат