Регби
Регби

22.07.2015 | Судебная система

«Компьютер взяток не берет»: в Одесской области два суда внедряют электронный документооборот

Два суда, работающие в Одесском регионе, первыми в Украине внедрят электронный документооборот. С сентября Киевский и Овидиопольский районные суды будут апробировать систему «Электронный суд».

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник судебной администрации области Владимир Куценко. Он отметил: «Компьютер взяток не берет. А все документарное взаимодействие с судом будет в электронном виде».

Интернет-издание «Трасса Е-95» приводит слова чиновника о том, что на первом этапе работать с системой станут 10 специально отобранных для этого адвокатов.

Документооборот в электронном виде будет осуществляться только по отдельным делам. Все зависит от количества документов в материалах дела. Как пояснил глава ведомства, необходимое оборудование, предоставленное для проекта Американским агентством по международному развитию, недостаточно мощное, чтобы обрабатывать большое число документов. Также нуждается в доработке программное обеспечение.

Первый этап тестирования системы продлится до конца года. Если пилотный проект будет признан успешным, систему внедрят в остальных регионах Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат