22.07.2015 | Общество

Кейт Бланшетт снимет сериал

Австралийская актриса Кейт Бланшетт выступит режиссером сериала для австралийского телевидения, передает Variety. Теледрама Stateless («Без гражданства») будет основана на реальных событиях.

 Кейт Бланшетт. Фото: Zuma / Global Look

Кейт Бланшетт. Фото: Zuma / Global Look

Сериал расскажет историю Корнелии Рау, которая в 2004-2005 годах стала жертвой австралийской иммиграционной системы.

Страдающая биполярным расстройством Рау — проживающая в Австралии гражданка Германии. В 2004-м была обнаружена на улицах Брисбена в полусознательном состоянии. Хотя она прожила в Австралии большую часть своей жизни, ее по ошибке отправили в центр временного пребывания для иммигрантов, после чего женщина почти год провела в тюрьмах.

Сериал Stateless станет режиссерским дебютом Кейт Бланшетт на телевидении. В 2013 году стало известно, что Бланшетт срежиссирует фильм «Ужин» по одноименному роману голландского писателя Германа Коха. Адаптировать книгу должен был сценарист Орен Моверман («Посланник»). Ранее, в 2012-м, появлялись сообщения, что актриса поставит эпизод фильма «Превращение» по рассказам Тима Уинтона, но Бланшетт лишь появилась в одной из ролей.

Кейт Бланшетт — австралийская актриса театра и кино. Является обладательницей двух премий «Оскар» за роли в фильмах «Авиатор» Мартина Скорсезе и «Жасмин» Вуди Аллена, а также трех наград BAFTA и трех «Золотых глобусов».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат