Айвазовский
Айвазовский

21.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Южном Судане от холеры погибли почти 40 человек

От холеры в Южном Судане погибли по меньшей мере 39 человек. Об этом сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

 Фото: Samir Bol / Global Look

Фото: Samir Bol / Global Look

Всего в стране зафиксировано 1212 случаев заражения. Район распространения — соседние штаты Центральная Экватория и Джонглий, где находится столица Джуба.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) заявили, что большая инфляция в стране мешает борьбе с холерой. «Многие люди больше не могут себе позволить покупку чистой воды. Те, кто еще могут, тратят на нее в два раза больше, чем несколько месяцев назад», — сообщили в организации. В УКГВ сообщили, что многие вынуждены пить грязную воду из Нила.

Министерство здравоохранения Южного Судана официально объявило о вспышке заболевания 23 июня, хотя первый случай заражения в лагере ООН в Джубе зафиксирован 18 мая. В 2014 году от холеры умерли, по меньшей мере, 167 человек.

Холера — острая кишечная инфекция, которая приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.

В Южном Судане в 2013 году началась гражданская война после того, как президент Сальва Киир обвинил своего бывшего заместителя Рика Махара в попытке госпереворота. В результате конфликта более 166 тысяч жителей страны вынуждены были искать убежища на миротворческих базах ООН, и более 2,25 миллиона человек покинули свои дома.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат