История Пассажа
История Пассажа

21.07.2015 | Общество

Disney переснимет мультфильм «Меч в камне»

Студия Disney начала разрабатывать полнометражный фильм «Меч в камне» по мотивам одноименного мультфильма. Планируется создать не анимационную, а игровую картину — с живыми актерами.

Кадр из мультфильма «Меч в камне»

Кадр из мультфильма «Меч в камне»

Сценарий напишет Брайан Когман, известный по сериалу «Игра престолов», сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм расскажет о юных годах короля Артура из бретонских легенд и его наставнике волшебнике Мерлине. Ленту спродюсирует Бригхэм Тейлор, который сейчас работает над ремейком «Книги джунглей».

Когда начнутся съемки, пока неизвестно. Дату премьеры тоже не уточняют.

Disney в последние годы сосредоточилась на игровых проектах, основанных на собственных мультфильмах. К таким относятся «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, «Малефисента» с Анджелиной Джоли и «Золушка» с Лили Джеймс. В 2016 году зрители увидят игровую версию «Книги джунглей», а еще через год выйдет «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон.

Мультфильм «Меч в камне» появился на экранах в 1963 году. Это последняя картина, выпущенная при жизни Уолта Диснея. Она создана по мотивам одноименной книги британского писателя Теренса Хэнбери Уайта.

Уайт в свою очередь опирался на легенду бретонского цикла о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. В одной из версий волшебник Мерлин придумал испытание, чтобы выявить истинного короля бриттов — он заключил волшебный меч Эскалибур в камень, а вытащить его, по задумке мага, мог только будущий правитель. Извлечь Эскалибур удалось лишь юному Артуру, который еще не был рыцарем.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300