Айвазовский
Айвазовский

21.07.2015 | Общество

Disney переснимет мультфильм «Меч в камне»

Студия Disney начала разрабатывать полнометражный фильм «Меч в камне» по мотивам одноименного мультфильма. Планируется создать не анимационную, а игровую картину — с живыми актерами.

Кадр из мультфильма «Меч в камне»

Кадр из мультфильма «Меч в камне»

Сценарий напишет Брайан Когман, известный по сериалу «Игра престолов», сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм расскажет о юных годах короля Артура из бретонских легенд и его наставнике волшебнике Мерлине. Ленту спродюсирует Бригхэм Тейлор, который сейчас работает над ремейком «Книги джунглей».

Когда начнутся съемки, пока неизвестно. Дату премьеры тоже не уточняют.

Disney в последние годы сосредоточилась на игровых проектах, основанных на собственных мультфильмах. К таким относятся «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, «Малефисента» с Анджелиной Джоли и «Золушка» с Лили Джеймс. В 2016 году зрители увидят игровую версию «Книги джунглей», а еще через год выйдет «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон.

Мультфильм «Меч в камне» появился на экранах в 1963 году. Это последняя картина, выпущенная при жизни Уолта Диснея. Она создана по мотивам одноименной книги британского писателя Теренса Хэнбери Уайта.

Уайт в свою очередь опирался на легенду бретонского цикла о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. В одной из версий волшебник Мерлин придумал испытание, чтобы выявить истинного короля бриттов — он заключил волшебный меч Эскалибур в камень, а вытащить его, по задумке мага, мог только будущий правитель. Извлечь Эскалибур удалось лишь юному Артуру, который еще не был рыцарем.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат