Регби
Регби

21.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Семь человек погибли в Таджикистане при сходе селей

Семь человек погибли в Таджикистане в результате схода селевых потоков в ночь на 21 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на спасательные службы.

Кадр: видео YouTube / РОО НУР

Кадр: видео YouTube / РОО НУР

В селении Джовидон Ванчского района селем смыло машину, в результате погибло шесть человек, еще несколько ранены. Разрушено более 50 домов.

Из-за схода селевого потока в селении Бедаки Раштского района повреждены более 100 домов и 10 километров дорог. В ходе поисковых работ найден один погибший.

16 июля сель нанес разрушения в Шугнанском районе страны, сообщает радио «Озоди». Было повреждено 60 жилых домов, автозаправка, часть международной автотрассы Душанбе-Мургаб (восстановить участок дороги планируют до конца месяца). Для пострадавших от стихийного бедствия в Шугнанском районе разбит палаточный городок.

Сайт Наша-Природа.рф, ссылаясь на Международный Красный крест, отмечает, что каждый год в мире от схода селевых потоков погибает около 5000 человек. Около 100 тысяч получают различные ранения и лишаются жилья. Глобальный ущерб, вызванный сходом селей, приблизительно равен двум миллиардам долларов в год.

Лента.Ру

21.07.2015 | Технологии

Изобретен «умный» зонт

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат