21.07.2015 | Общество

В медлаборатории Страсбурга нашли останки жертв нацистских экспериментов

В медицинском исследовательском учреждении на востоке Франции обнаружены останки 86 евреев, которых нацисты использовали для медицинских экспериментов.

Эти люди были уничтожены в газовых камерах, а их тела перевезены в лабораторию Страсбурга, сообщает The Daily Mail.

Ранее эксперты полагали, что погибшие были похоронены в 1946 году, после освобождения Франции войсками союзников, в братской могиле, но это оказалось не так.

Трупы были собраны в чудовищную коллекцию эсесовским офицером Августом Хиртом, возглавлявшим местный "Рейх Университет". Часть "экспонатов" представляли собой срезанные и сожженные фрагменты кожного покрова погибших в газовых камерах, хранящиеся в банках со спиртом и предназначенные для экспериментов нацистских ученых, называвших себя "раса господ".

Как сообщает Associated Press, шокирующая информация появилась благодаря находке исследователя — письму эпохи Второй мировой, в котором директор Страсбургского мединститута сообщает об экспериментах, проводимых Хиртом. Отмечается, что газовые камеры были построены специально для экспериментов нациста.

Большая часть останков была сохранена благодаря усилиям профессора судебной медицины Камиллы Симонин, расследовавшей деятельность Хирта и потребовавшей проведения экспертизы с целью установления обстоятельств гибели этих людей.

В мэрии Страсбурга надеются вернуть останки еврейской общине Страсбурга для процедуры захоронения.

Август Хирт покончил с собой в 1945 году, не дождавшись суда в Нюрнберге, где ему были бы предъявлены обвинения в преступлениях против человечности.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат