20.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В результате взрыва в приграничном турецком городе погибли 27 человек

В результате взрыва в культурном центре в турецком городе Суруч, находящемся примерно в десяти километрах от сирийской границы, погибли 27 человек.

 Фото: Murad Sezer / Reuters

Фото: Murad Sezer / Reuters

Еще около ста получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Турции.

В министерстве причиной взрыва назвали теракт. По словам двух источников агентства в турецком правительстве, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что атака была совершена смертником группировки «Исламское государство» (ИГ).

Первин Булдан (Pervin Buldan), депутат от прокурдской Народно-демократической партии, заявила, что следствие проверяет версию атаки смертника. По ее словам, во время взрыва в помещении находилась курдская и турецкая молодежь, собиравшаяся посетить сирийский город Кобани, подконтрольный курдам.

Как передает Associated Press со ссылкой на информагентство Dogan, в культурном центре проходила пресс-конференция по поводу восстановления Кобани.

С сирийской стороны границы, напротив Суруча, находится город Кобани, который с октября 2014 по январь 2015 года осаждался боевиками ИГ. Курды при поддержке международной коалиции сумели отбить осаду джихадистов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат