Регби
Регби

19.07.2015 | Экология

Два миллиона одичавших кошек планируют уничтожить в Австралии

Глава комиссии по спасению редких видов животных Австралии Грегори Эндрюс заявил, что «объявлена война», в ходе которой планируется к 2020 году ликвидировать до 2 миллионов одичавших кошек.

По его утверждению, «дальнейшие распространение кошек может привести к исчезновению уникальной местной фауны – птиц, грызунов и других мелких млекопитающих», сообщает The Independent.

Грегори Эндрюс подчеркнул: «Мы не ненавидим кошек. Мы просто не может более терпеть ущерб, который они наносят нашей дикой природе».

Кошки были заведены в Австралию и Новую Зеландию европейцами примерно 200 лет назад. По оценке местного министерства экологии, на сегодняшний день на зеленом континенте насчитывается около 20 миллионов кошек, которые убивают примерно 75 миллионов «местных животных» в сутки. За последние два века в Австралии исчезли 29 видов млекопитающих.

Почти в каждой второй австралийской или новозеландской семье есть домашняя кошка. Заявления правительства о намерении истребить одичавших кошек вызывает неоднозначную реакцию в обществе.

19.07.2015 | Чрезвычайная ситуация

В самолет над Лос-Анджелесом ударила молния

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат