19.07.2015 | Общество

Стали известны страны c наибольшим числом женщин-богачей

Исследование того, где предпочитают селиться и вести дела женщины-миллиардерши, провела компания Approved Index, сообщает CNBC.

Фото: Globallookpress с сайта РБК

Фото: Globallookpress с сайта РБК

Всего были проанализированы данные 1,8 тыс. миллиардеров из 70 стран. Кроме этого, эксперты установили процентное соотношение между богатыми представителям разных полов.

Результаты исследования удивили. Первую строчку рейтинга заняла Ангола. Оказалось, что в африканской стране проживает одна единственная женщина-миллиардерша. И никому из мужчин пока не удалось дотянуться до нее по размерам состояния. Самая богатая леди страны, она же старшая дочь президента Анголы, — Изабель душ Сантуш. Она занимается бизнесом, в частности является совладелицей крупнейшего ангольского сотового оператора Unitel и банка Banco BIC. В 2013 году журнал Forbes назвал Изабель первой женщиной-миллиардершей Африки. В то время как большинство населения ее родной страны живет на 2 доллара в день.

«Серебро» и «бронза» рейтинга достались двум латиноамериканским странах: Чили и Перу. В первой проживает 12 супербогатых дам, а во второй — ровно в два раза меньше.

Без европейских государств первая десятка тоже не обошлась. В ней оказались сразу пять стран Старого Света: Швейцария, Испания, Швеция, Турция и королевство Монако. В последнем, кстати, всего три женщины-миллиардерши.

США и Великобритания остались за пределами топ-10. Хотя здесь женщин-миллиардерш тоже хватает. В США их 67, но эта цифра тускнеет на фоне общего количества супербогатых людей, число которых составляет 536 человек.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат