Регби
Регби

18.07.2015 | Политика

Кубинский парламент завел аккаунты в Twitter и Facebook

Кубинский парламент (Национальная ассамблея народной власти) обзавелся аккаунтами в Twitter и Facebook. Об этом сообщает Tribuna de la Habana.

Скриншот: страница Asamblea Nacional Cuba в Facebook

Скриншот: страница Asamblea Nacional Cuba в Facebook

Аккаунт парламента в Twitter аккаунт называется @ AsambleaCuba, в Facebook — Asamblea Nacional Cuba. По содержанию они идентичны: на обоих размещается информация о заседаниях, выкладываются фотографии и видеозаписи выступлений депутатов и членов правительства.

Как объяснил глава комитета по делам СМИ Тубаль Паэс Эрнандес, выход парламента в соцсети позволит гражданам получать информацию о деятельности ассамблеи, ее комитетов и народной власти в целом. По словам Эрнандеса, кубинская система власти основывается на консенсусе и обмене идеями, и соцсети предоставляют огромные возможности в этом плане.

На данный момент на Кубе доступ к интернету имеют менее 30 процентов пользователей. За этим стоят несколько причин: плачевное состояние экономики Острова свободы, жесткие ограничительные меры правительства, которое опасается воздействия на население зарубежной пропаганды, а также американское эмбарго, препятствующее импорту в страну современных технологий и оборудования.

Однако ситуация постепенно улучшается: в 2008 году кубинские власти разрешили гражданам покупать персональные компьютеры, Китай объявил, что окажет помощь в развитии технологий. В 2013 году закончилась прокладка подводного кабеля Куба — Ямайка — Венесуэла, и в конце 2014 года государственный телекоммуникационный оператор ETECSA включил в перечень услуг проведение интернета в частные дома и квартиры. Тем не менее для большинства населения Кубы интернет по-прежнему остается недоступен из-за высокой цены подключения и низкой скорости.

Лента.Ру

18.07.2015 | Вооруженные силы

Индия собирается строить авианосец

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат