17.07.2015 | Общество

Умер актер из «Заводного апельсина»

Британский актер Обри Моррис, известный по фильму «Заводной апельсин», умер 15 июля в Лос-Анджелесе на 90-м году жизни, сообщает The Guardian. Причины смерти пока не называются.

Обри Моррис. Фото: Supplied by FilmStills.net / Global Look

Обри Моррис. Фото: Supplied by FilmStills.net / Global Look

Роль в «Заводном апельсине» — самая значительная для Морриса. Он сыграл мистера Дельтоида — наставника главного героя Алекса по перевоспитанию, который его сексуально домогался. В отличие от других актеров, он нравился Стэнли Кубрику, о чем режиссер часто упоминал в беседах с журналистами.

На счету Морриса — более 50 фильмов и телепроектов. Среди них — «Плетеный человек» Робина Харди и «Любовь и смерть» Вуди Аллена. Кроме того, он сыграл в полнометражной ленте «Байки из склепа: Кровавый бордель» по мотивам сериала.

Моррис родился в 1926 году в британском городе Портсмут. Он с ранних лет увлекался театром и играл в любительских постановках. Первую роль в кино актер получил, когда ему было 18 лет. В начале карьеры Моррис играл в лондонском театре «Олд Вик» и снимался в постановках для британского телевидения. В последние годы актер жил в США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат