Айвазовский
Айвазовский

17.07.2015 | Медицина

Ученые объяснили желание есть сладкое при стрессе

Ученые из США выявили устойчивую связь между наличием позитивных и негативных эмоций человека и оказываемого ими влияния на вкусовые качества продуктов, съедаемых в это время.

Фото: helpmystyle.ie

Фото: helpmystyle.ie

Как выяснилось, при хорошем настроении сладкая пища кажется людям ещё слаще, передает VladTime.

К такому научному выводу пришла группа американских ученых из Корнеллского университета (США), занимающиеся глубоким исследованием влияния настроения взрослых и подростков на потребляемую в это время ими еду. С этой целью был проведен опрос болельщиков хоккейных команд НХЛ.

Как показали записи, большая часть фанатов, потребляющих на трибунах вкусные пончики и поп-корн, не ощущают их приятного вкуса при отрицательных эмоциях, когда их любимая команда проигрывает. И напротив, очередная победа вносит приятные моменты в принятие пищи непосредственно на трибунах.

В результате исследования специалисты пришли к выводу о том, что определенные изменения в интенсивности вкусовых ощущений составляют основу так называемого эмоционального переедания, то есть, делают выводы ученые, фактическое "заедание" стресса однозначно приводит к излишнему весу.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат