17.07.2015 | Общество

Gorillaz запишут новый альбом

Виртуальная группа Gorillaz начнет запись пятого альбома. Об этом заявил Деймон Албарн, один из создателей музыкального проекта и вокалист Blur, в интервью каналу ABC.

 Деймон Албарн. Фото: Richard Isaac / Zuma / Global Look

Деймон Албарн. Фото: Richard Isaac / Zuma / Global Look

Со времени выхода The Fall, последней пластинки коллектива, прошло пять лет.

«Я начну работу над новым альбомом Gorillaz в сентябре, — сказал Албарн. — Просто я был очень, очень занят, и у меня не было возможности. Я был бы очень рад вернуться домой к этой рутине, когда надо приходить на студию пять дней в неделю».

В 2012 году Албарн сообщил The Guardian, что проект прекратил свое существование. Несмотря на это, в начале 2015-го художник Джейми Хьюлетт, создатель мультяшных образов виртуальных музыкантов, начал размещать в своем Instagram рисунки всех участников группы, а под одним из набросков написал: «Да, Gorillaz возвращаются».

Gorillaz — британский музыкальный проект, включающий в себя вымышленную вселенную, которая окружает виртуальную группу, состоящую из четырех анимационных участников: 2D, Мердока Никкалса, Нудл и Рассела Хоббса. Проект был создан вокалистом английской рок-группы Blur Деймоном Албарном и художником Джейми Хьюлеттом в 1998-м, а их первый альбом вышел в 2001 году и разошелся в количестве семи миллионов копий.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат