Регби
Регби

16.07.2015 | Общество

«Игра престолов» получила 24 номинации на «Эмми»

Американская академия телевизионных наук и искусств назвала претендентов на 67-ю премию «Эмми». Лидером по числу номинаций стал сериал HBO «Игра престолов».

Питер Динклейдж. Фото: Leonard Ortiz / Zumapress / Global Look

Питер Динклейдж. Фото: Leonard Ortiz / Zumapress / Global Look

Сериал будет участвовать в конкурсе в 24 категориях, передает Variety.

Среди прочего, «Игра престолов» выдвинута и в самой престижной номинации «Лучший драматический сериал», где конкурировать с популярным фэнтези-проектом будут «Лучше позвоните Солу», «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик», «Безумцы» и «Оранжевый — хит сезона».

В категории «Лучший комедийный сериал» на «Эмми» номинированы «Луи», «Американская семейка», «Парки и зоны отдыха», «Кремниевая долина», «Очевидное», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Вице-президент».

Второе и третье место по числу номинаций на «Эмми» заняли сериалы «Американская история ужасов» и «Оливия Киттеридж» (19 и 13 категорий соответственно).

«Игра престолов» еще ни разу не побеждала в номинации «Лучший драматический сериал», но выдвигалась на нее на протяжении всех пяти сезонов, что длится проект. Основанный на фэнтези-саге Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и огня» сериал по ходу последнего на данный момент сезона стал самым популярным по числу зрителей в истории HBO.

Церемония вручения 67-й премии «Эмми» пройдет 20 сентября в Лос-Анджелесе. Ведущим вечера станет комик Энди Сэмберг.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат