Регби
Регби

16.07.2015 | Общество

Disney снимет полнометражный приквел «Аладдина»

Киностудия Disney начала разработку полнометражного фильма «Джинн», который станет приквелом мультфильма «Аладдин». Планируется создать не анимационную, а игровую картину — с живыми актерами.

 Кадр: мультфильм «Аладдин»

Кадр: мультфильм «Аладдин»

Сценарий к приключенческой комедии напишут Демиан Шеннон и Марк Свифт, известные по хоррору «Пятница 13-е», сообщает The Hollywood Reporter.

В центре истории окажется друг Аладдина — добрый дух Джинн. В ленте расскажут, как он стал рабом волшебной лампы. Продюсером фильма выступит Трип Винсон, который сейчас работает над лентой о Прекрасном принце.

Даты съемочного процесса и выхода картины в прокат пока не уточняются. Неизвестны также имена режиссера и исполнителей главных ролей.

Мультипликационный фильм «Аладдин» вышел на экраны в 1992 году и стал одной из самых успешных картин студии — она получила две премии «Оскар» и заработала более 500 миллионов долларов в мировом прокате. Джинна в мультфильме озвучил актер Робин Уильямс (покончил с собой в 2014 году). В 1994 году появился сиквел «Возвращение Джафара», а в 1996 году — триквел «Аладдин и король разбойников».

История Аладдина и Джинна рассказывается в сборнике арабских сказок «Тысяча и одна ночь». В сказке герой — подросток, которого обманом заставляют выкрасть из тайной пещеры волшебную лампу. Вскоре Аладдин узнает о магических свойствах предмета, а живущий в лампе дух помогает ему обрести богатство и жениться на дочери султана. В рассказе джинн описывается как дух, который безоговорочно выполняет поручения владельца лампы. Дружеские отношения между ним и Аладдином — находка диснеевских аниматоров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат