Дякую
Дякую

15.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

CNN раскрыл содержание доклада Нидерландов о крушении «Боинга» под Донецком

Телеканал CNN раскрыл часть содержания проекта доклада Нидерландов о причинах катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком.

Фото: hvylya.net

Фото: hvylya.net

CNN сообщает со ссылкой на неназванные источники, знакомые с содержанием этого документа, что следственная комиссия возложила ответственность за крушение на сепаратистов на Донбассе.

В докладе говорится, что «Боинг» был сбит ракетой с земли, передает Meduza. По словам одного из источников, комиссия установила район, откуда была запущена ракета, и пришла к выводу, что эту территорию контролировали сепаратисты. Другой источник сообщил, что авторы доклада установили тип ракеты и траекторию ее полета.

Часть ответственности за катастрофу комиссия возложила на авиакомпанию Malaysian Airlines, которая не прекратила полеты над зоной конфликта на востоке Украины.

Предварительный доклад о крушении «Боинга» Нидерланды представили в сентябре 2014 года. В нем говорится, что самолет разрушился в воздухе из-за многочисленных повреждений, полученных извне. Вопрос об ответственности за катастрофу какой-либо из сторон конфликта в докладе не затрагивался.

Малайзия внесла в СБ ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета под Донецком в июле 2014 года, напоминает ИА «Росбалт». Инициативу поддержали Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина, в России ее назвали «преждевременной и неадекватной».

Пассажирский «Боинг-777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа — все погибли. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.

Украинские власти сразу после катастрофы «Боинга» заявили, что он был сбит сепаратистами из зенитного комплекса «Бук», поставленного террористам Россией.

ЗРК в составе СОУ 9А38 и ЗУР 9М38 был принят на вооружение войск ПВО СВ в 1978 году. В полной комплектации ЗРК «Бук» был принят на вооружение в 1980 году, прошел несколько фаз модернизации и принимался на вооружение под шифром ЗРК «Бук М1» — в 1983 году, ЗРК «Бук-М1-2» — в 1998 году. ЗРК «Бук» и его модификации находятся на вооружении ВС Российской Федерации, стран СНГ и поставлены в ряд стран дальнего зарубежья.

Отметим также, что сразу после крушения самолета вечером 17 июля 2014 года на официальной странице командующего армией так называемой «ДНР» «ВКонтакте» появилось сообщение: «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же — не летать в «нашем небе». А вот и видеоподтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су». Спустя несколько минут пост был удален.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат