Регби
Регби

15.07.2015 | Политика

Главарь ИГ в женской одежде пойман при попытке бежать из окруженного города

Один из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) ливиец Обейда аль-Маруи пойман при попытке бежать из иракского города Фаллуджа (провинция Анбар), окруженного правительственными войсками.

Фото: AP

Фото: AP

Когда спецслужбы арабской страны задержали экстремиста, на нем была женская одежда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общеиракский центр военной информации.

Аль-Маруи, который занимал в ИГ пост заместителя начальника так называемой исламской полиции, пытался выйти из города в толпе местных жителей. Он был облачен в наряд, похожий на те, которые носят сельские девушки в этой местности. Террориста поймали в пригороде Фаллуджа.

14 июля сообщалось, что боевики ИГ заминировали большинство социальных объектов в городе, включая мечети и минареты, а также жилые дома. Взрывные устройства были заложены после того, как иракские военные начали активное наступление на позиции «Исламского государства» в провинции Анбар и подошли к Фаллуджа. Армия потеснила боевиков на окраинах города и прорвала оборону.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила некоторые районы Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В провинции Анбар боевики контролируют около 80 процентов территории.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат